Di pasaran, sangat banyak kita temui lem khusus untuk merapatkan komponen mesin yang bermasalah. Diantaranya adalah lem pasta gigi atau sealer yang memiliki kemampuan untuk menahan tekanan udara, oli, air dan yang pasti tahan panas. Namun anda perlu trik khusus untuk menyatukan komponen mesin yang akan disatukan.
Ada beberapa jenis lem besi Araldite terbaik yang khusus dibuat dan didesain untuk komponen-komponen tertentu pada mesin, seperti halnya lem besi araldite yang banyak dijual di pasaran. Meskipun lem jenis ini tahan panas, namun anda harus benar-benar mengenal karakteristiknya, agar memperoleh hasil rekatan yang benar-benar maksimal untuk merekatkan blok mesin. Maka dari itu, lem Araldite sebaiknya digunakan untuk merapatkan bagian-bagian seperti slang radiator atau O-ring seperti yang terdapat pada dinamo starter. Ditambah dengan penggunaan lem cair khusus blok untuk menutupi pori-pori agar tidak bocor.
Selain lem cair dan silikon, di pasaran beredar pula lem besi terbaik yang khusus didesain untuk mengencangkan komponen di mesin. Contoh lem plastik yang biasa digunakan untuk merekatkan komponen bermaterial babet bila patah. Atau lem power glue untuk mengatasi komponen berbahan plastik jika retak atau lem loctate yang berfungsi untuk mengunci mur dan baut.
Namun tahukah anda, apa yang membuat araldite menjadi lem besi Araldite terbaik di Indonesia? Karena selain bisa digunakan untuk menyambung atau merekatkan berbagai media seperti plastik, kayu, beton, besi, kaca dan logam, lem Araldite mampu kering hanya dalam hitungan beberapa menit saja. Untuk kekuatan maksimal tak terpatahkan, Araldite akan mengeras sempurna setelah 7 jam. Kemudian benda yang anda sambung tidak akan pecah lagi. Maka tidak heran jika Araldite juga disebut sebagai lem besi terbaik di Indonesia.
Disamping lem besi, ada juga satu jenis lem yang disebut lem putih. Lem ini adalah lem paling ringan dan biasanya digunakan untuk keperluan yang sederhana seperti produksi kerajinan yang menggunakan kertas dengan ukuran ketebalana kecil, kerajinan untuk anak sekolah, keperluan kantor dan berbagai keperluan lain. Lem putih memiliki keterbatasan yaitu hanya bisa digunakan untuk media yang tidak terkena air karena sifat lem yang memang tidak tahan terhadap air. Lem putih ini juga biasanya digunakan untuk merekatkan berbagai macam kerajinan tangan agar kerajinan tangan tersebut bisa menjadi barang serbaguna.
Ada pula yang disebut lem kuning. Lem kuning biasa disebut lem kayu atau lem yang digunakan untuk media kayu. Lem ini biasanya terbuat dari bahan polimer vinil asetat, yaitu bahan dasar yang sama dengan jenis lem putih. Lem kuning memang didesain secara khusus untuk media kayu, dan bekerja kuat atau kaku setelah diaplikasikan. Lem kayu membutuhkan waktu 24 jam atau kurang untuk mendapatkan hasil terbaik.
Bak oli motor saya retak, manakah lem araldite yg cocok saya gunakan untuk menahan panas mesin, yang merah atau biru
Kekuatan nya sama, Untuk hasil pengeleman yg retak, pertama dituang dulu semua oli, kemudian yg akan di lem harus bebas dari minyak, oli, grease, air, Permukaan yg akan di lem di amplas dahulu.
Jadi kalau untuk ngelem besi diblok motor bawah kuat tidak?
Kuat Gan, blok motor nya harus bersih benar ya gan, tidak boleh ada oli, gemuk dll
Kalau berlubang bagus tidak di gunakan untuk menambal samping bagian penyerapan uli yang bocor
Kalo berlubang tidak bisa Gan, kalo retak bisa Gan
Ada yang bilang klo lem besi bisa jg digunakan untuk merekatkan sepatu. Benarkah?
Bisa Gan, pakai araldite yg biru, terus di press, aduk rata selama 3-4 menit, adukan nya dibikin kayak stick ice cream conelo.
Yg merah buat nambal radiator mobil yg bocor kuat tdk ya gan?
Kuat Gan waktu itu sy pernah, kuat sampai 1,8 bulan
Pipa instalasi air dirumah sudah berkarat. Sebagian sdh didalam cor beton, sebagian ada yg belum. Bs tolong solusinya bila sy ingin menyambungkan sisa pipa besi yg berkarat (blm ada bocornya) dengan pipa wavin aw supaya disambungannya tdk ada kebocoran.
Pipa air dirumah sudah berkarat. Sebagian sdh didalam cor beton, sebagian ada yg belum. Bs tolong solusinya bila sy ingin menyambungkan sisa pipa besi yg berkarat (blm ada bocornya) dengan pipa wavin aw supaya disambungannya tdk ada kebocoran.
Araldite biru, apabila dicampur diaduk selama 3-4 menit tanpa berhenti dan dioleskan yang berkarat (tentu nya dengan kondisi sudah diamplas bersih) akan menjadi anti karat. Bisa Pak, tapi waktu pengeleman harus kering benar Pak, kalo perlu pakai hair dryer. Untuk pralon PVC + besi tidak masalah Pak malah tidak bisa copot lagi. Tapi apabbila sudah di lem araldite biru yg membutuh kan waktu kering 100 menit, lebih bagus hari ini di lem, besok baru di pakai.
Saya ingin menyatukan dua material berbeda antara aluminium dan besi yang masing masing memiliki beban yg beratnya kira kira 3 kg. Yg Manakah jenis lem araldite yg cocok saya gunakan?
Araldite biru Gan
Kalo untuk menyambung sambungan selang injeksi ke lubang mesin ada yg retak pake lem araldite yg mana?
pakai yang biru Gan
Saya punya sepeda alloy. Tube nya ada yang patah. Lem araldite yg mana yg baik untuk menyambungnya ?
Araldite biru Gan
herga perlusin berapa untuk araldite merah putih rapid. bukan yang rapid crystal?
saya carai yang rapid yang epoxynya warna putih dan hardener bening.
Harga pass Gan Rp. 24,500,- sekarang sy terima rupiah, padahal beli nya pakai dollar Gan
apa perbedaan lem areldite yang merah dengan biru? saya ada tugas untuk membuat teko pemanas dan saya perlu melobangi dan menempelkan dengan elemen pemanas air lalu di lem. berapa lamakah lem tersebut mampu menahan panas air yang tinggi ? sebab saya perlu tahu ini apakah admin pernah mencoba berapa suhu panas yang dapat di tahan oleh lem tsb? terimakasih
Perbedaan araldite merah dan araldite biru, adalah hanya di waktu, yg merah kira2 10 menit sdh kering, kalo yg biru 100 menit baru kering.Untuk lem araldite merah / biru hanya tahan sampai 80 derajat celcius, ada lem araldite yang tahan panas sampai 120 derajat celcius, tapi kemasan nya harus beli 1 KG + 0,4 Kg ( Nama nya araldite av 138 + hv 998)
Kalo nuat besi cor bisa nggak gan
Gan, coba diterangkan untuk besi cor bagian mana ?Prinsip nya besi ke besi bisa Gan
untuk menempelkan impeler kipas pompa ns …kuat nggak gan? (putaran tinggi)
Kuat Gan
Kalau untuk tangki motornyang bocor.apakah kuat menahan bensin
Kuat Gan, terhadap bensin, tangki nya harus di kuras dulu, di cuci dengan air, apabila kering benar, baru di lem kan, pakai araldite biru ya Gan, hari ini di lem, lusa baru di pakai, aduk rata searah jarum jam dan berlawanan, aduk selama 3 menit tanpa berhenti, supaya rata. kemudian di lem kan.
Untuk menyambung frame kaca mata (material babet) yg patah bisa gak?
Bisa Gan
Untuk radiator bagusnya yg warna apa mas ya?
Araldite biru Gan
sy butuh araldite biru gimana caranya?
Butuh berapa Gan, 1 dus = 144 pcs
Untuk perekat sambungan pipa tekan tinggi bisa kah gan ?
Buat mesin steam motor
Biru atau merah ya
Terimakasih
bisa Gan, araldite biru Gan, kering 100 menit, hari ini di lem besok di pakai, lebih bagus, harus kering benar barang nya yg di lem.
untuk jam tangan besi tangkainya copot krn ngga pake pen. yg cocok warna apa ya mas tkq.
cukup araldite merah Gan
Dmn kah d daerah cirebon atau kuningan yg jual araldite . untuk menambal kisi radiator
sekarang gampang Gan, beli di bukalapak atau di tokopedia 1 hari dikirim beres Gan, Klik Shop di menu
Blok mesin tempat oli saya retak dan oli saya bocor cuma tidak parah bocornya. Kalo mau ditambal harus pake araldite yg mana ya? Dan misalkan sudah saya lem oli lem itu kuat menahan suhu panas pada blok mesin atau tidak?
Araldite biru Gan, harus kering benar Gan, tidak boleh ada oli, gemuk dll
Saya ada masalah tungkai kick stater motor saya ngelos dari dudukannya. Apa bisa dilem gan.. agar bisa memggunakan kick stater ?
Bisa Gan
Saya memiliki masalah. Saya ingin menyambung kick stater motor saya ke dudukannya. Bisa tidak gan..
Bisa banget Gan, jangan lupa permukaan nya di amplas ya Gan
Gan kan besi di bagian tap oli saya pecah apakah bisa menyambung kembali pecahan tersebut
Kalau pecah nya parah, tidak bisa Gan, tapi kalau pecah nya sederhana bisa Gan
Untuk babet pake lem yg mana ? yg tahan panas dan guncangan ?
ke dua-dua nya, tahan panas hanya sampai 80 deraat celcius
Gan kalau menyambung diral di antena grid bisa ga? Klo bisa memakai yg berwarna apa untuk produknya?
Prinsip nya bisa Gan, tergantung yang di lem, kalau permukaan nya luas, pakai yg biru, kalau permukaan nya kecil, pakai yg merah.
kalau utk evaporator bisa ga y gann ? trus pake yg merah atau biru ?
Bisa Gan, lebih baik pakai yg biru Gan, hari ini di lem, besok baru di pakai
Bang kalau buat lem retakan pada blok mesin mobil bisa kebakar nggk kalau mobilnya panas
Ngga Gan, kan ini lem nya free solvent, tidak mudah terbakar.
Lubang busi agak aus dratnya…bisa ngak d lem sementara busi pada lubang block,supaya tdk lepas lagi & apa lem ini tahan panas mesin d block motor.
bisa Gan, tapi takut nya setelah di lem, tidak bisa di buka lagi
Mau tanya kalo lem araldite buat selang AC mobil bosa gak ya…seperti pipa aluminium di lem ke selang karet…posisi di sebelah blok mesin….kira2 kuata gak ya…..kita pakai pengunci ring…kira2 lemnya kuat gak ya
Bisa Gan
min mau tanya, bisa kah buat lem baut knalpot yg selek dan yg cocok pake yg mana…tks
bisa pakai yg biru gan
Maaf gan mau tanya,,klo blok mesin retak d bagian dlm antara ruang air sm oli…bisa ga klo pakai lem araldite..soal’y yg mau d lem kerendam oli..
kalau ke rendam oli, tidak bisa Gan, harus benar2 kering baru bisa di lem.
Kalo buat ngelem gagang raket yang retak bisa kuat gak gan?
bisa Gan, pakai yg biru, setelah di lem di press, 1 hari
Kalau buat engsel pintu babet yang patah bisa gan ?
bisa Gan
Saya mau experimen mengganti kanvas ganda motor kanvas Nya di ganti kanvas rem belakang biru apah merah yg perlu saya pakai
araldite biru Gan, hari ini di lem, besok baru dipakai
Cepet kering mana yang merah sama yang biru
yg merah 5-10 menit, yg biru 90-100 menit
Kalo dipakai untuk lem gagang kopling motor yang patah,, bisa tidak..??
Bisa Gan, pakai lem biru, di aduk rata selama 3 menit, tanpa berhenti, hari ini di lem, 2 hari setelah di lem baru di pakai.
Kalau dudukan standar motor yg menempel pada blok mesin patah bisa disambung?
Bahannya besi cor atau besi campuran
kalo untuk besi ancuran, pada prinsip nya bisa Gan, besi nya harus di amplas kasar dulu ya Gan, kemudian dua sisi nya di berikan lem nya, pakai yg biru ya Gan, hari ini di lem besok baru di pakai, cara lem nya, di aduk rata selama 3 menit tanpa berhenti ya Gan.
selamat mencoba Gan
Gan lem nya itu klu di pakai untuk bolongan standar 2 nya motor, kuat ngk ya, maksud ny yg patah itu bolongan untuk masuk nya As standar 2
Ngga bisa Gan
klo buat nahan oli gardan bs p gk. cz baut oli gardan sy putus d tengah.
Selama ada oli nya dan gardan nya tidak bersih, tidak bisa Gan
Gan, harga lem araldite sudah masuk ongkirnya?
Belum Gan
daerah nya mana sih Gan ?
Untuk Promo kami berikan free ongkir Gan