You dont have javascript enabled! Please enable it!

Lem Araldite Bening

Lem Araldite Bening

Mobil pribadi adalah benda yang punya peran penting untuk membawa kita ke tempat kerja, jalan-jalan ke pantai ataupun jalan-jalan ke Mall. Sebagai alat transportasi pribadi, mobil tersebut sangat dibutuhkan untuk kebutuhan sehari-hari. Sehingga sangat penting untuk menjaga beberapa benda tersebut tetap terjaga dengan baik. Karena jika terjadi tabrakan sedikit saja, maka peralatan tersebut tidak bagus kelihatan nya. Terlebih lagi bemper mobil yang sangat rentan pecah karena sering terbentur dengan mobil lain. Lalu apa yang anda bisa lakukan jika bemper mobil, anda pecah? Jangan terburu-buru mengganti bemper tersebut atau membuang bemper pecah tersebut. Anda masih bisa menggunakannya dengan cara menambalnya menggunakan lem Araldite bening.

Lem Araldite bening adalah salah satu benda paling fungsional yang dibutuhkan hampir semua usaha dan rumah tangga. Lem memiliki berbagai fungsi dan manfaat untuk banyak hal. Lem bisa digunakan untuk memperbaiki benda seperti mika pecah, fiber retak dan bahkan material besi yang patah. Lem mampu mengembalikan fungsi suatu benda yang rusak menjadi baik seperti semula.

Lalu bagaimana cara menambal bemper yang pecah  dengan mudah? Berikut cara yang bisa anda coba:

Ambil lem Araldite bening yang terbukti memiliki daya rekat  yang baik. Lem Araldite bening mampu menambal retakan bemper, kendaraan anda di rumah. Perlu diperhatikan bahwa untuk mendapatkan hasil terbaik, panjang robek maksimum adalah 3cm.

Pertama, anda harus menyediakan

  • Met Fiber
  • Gunting besar atau pisau yang tajam
  • Lem

Langkah berikutnya adalah: menggunting pot plastik dalam bentuk pita dengan lebar sekitar 1.5 sampai 2 cm, buat sebanyak 3 buah masing, karena semakin banyak tambalan, akan semakin kuat ke bemper  tersebut. Kemudian ambil sebagian lem dan oleskan pada guntingan pot plastik tersebut. Jangan lupa, bersihkan terlebih dahulu area yang akan anda tambal.

Biarkan selama 5 menit sampai lem Araldite bening mengeras, kemudian tempelkan pada area yang akan ditambal. Ulangi pada lembar plastik berikutnya untuk hasil yang maksimal. Semakin kuat tambalan anda, akan semakin awet bemper yang anda punya.

Lem Araldite bening akan mampu memberikan daya rekat secara sempurna setelah 9 jam. Lem Araldite bening adalah lem professional yang memiliki kekuatan super, tahan air dan tahan lama. Lem Araldite bening ampuh untuk merekatkan atau memperbaiki alat-alat kecil yang terbuat dari bahan besi, kayu, beton, kaca, keramik, plastik, dll. Araldite juga diklaim sebagai perekat terkuat di dunia. Pastikan anda hanya menggunakan Lem Araldie Bening original yang kami jual di sini. Kami adalah distributor resmi untuk lem Araldite Indonesia. Kami jual lem Araldite dengan harga kompetitif dan kualitas terbaik diantara lem besi merk lain.

Tags:
Previous Post
Jual Lem Araldite
Jual Lem Araldite

Jual Lem Araldite

Next Post
araldite aw 136 - hy 994
Lem Araldite Tahan Panas

Lem Araldite Tahan Panas

Comments

    • St Kherly
    • October 19, 2016
    Reply

    Apakah araldite bening bisa dan kuat terhadap suhu dan tekanan yang tinggi ,termasuk untuk merekatkan dua lembar almunium 3 m/m dengan lebar 1.5 x .75 meter.

    Mohon konfirmasi

    Terima Kasih

      • Araldite
      • January 1, 2017
      Reply

      Untuk merekatkan dua lembar allumunium bisa menggunakan araldite biru, Untuk araldite biru masa kering nya 90 menit, tapi hanya tahan dengan suhu 70-80 derajat celcius. Untuk tekanan cukup bagus, setelah pengeleman.

    • Sumarlan
    • October 28, 2016
    Reply

    Gimana cara membeli gan

      • Araldite
      • January 1, 2017
      Reply

      Mas Sumarlan bisa beli di bukapalak.com (buka web bukalapak.com search araldite ) disana ada Fanny Kezia, dan bisa langsung beli dengan aman.

    • kusyant
    • January 9, 2017
    Reply

    Gan mau tanya,lem araldit apa bisa tahan terhadap bensi trim

      • Araldite
      • February 8, 2017
      Reply

      Bisa Pak asal sudah terjadi pengeleman, sebelum di lem harus kering dan bebas dari minyak, oli, bensin, karat dll

    • Andes Rifano
    • January 12, 2017
    Reply

    untuk araldite yang clear color (warna bening) type nya apa ya ? dan apakah bisa bertahan sampai temp. 140 deg.C ?
    Mohon pencerahannya

      • Araldite
      • February 8, 2017
      Reply

      Tidak jual Gan yg clear (bening) jual nya yg 5 menit atau 90 menit. warna agak putih susu, tapi kalo hasil pengeleman bening, di coba dulu aja Gan.

    • dian
    • February 2, 2017
    Reply

    salam pak…. sampurasun….

    mau minta kontak bbm atau sosmed marketingnya pak…. untuk daerah Bogor…. soalnya lem itu susah d dapat di Bogor kota… kita menggunakan lem itu sebagai bahan baku utama produksi home industri / craft di setiap tiap harinya… so trimakasih sebelumnya… salam rapat…. ☺

      • Araldite
      • February 8, 2017
      Reply

      Bapak bisa wa di 0816489320 atau bisa search di bukalapak.com ketik araldite

    • Ken ken
    • March 25, 2017
    Reply

    Apa direkomendasikan untuk menyambung 2 ujung rempelas meteran sifat nya lentur at kaku..trims sebelum ny

      • Araldite
      • August 31, 2017
      Reply

      Pakai araldite aw 106 + Hy 93u

    • Dewa
    • March 26, 2017
    Reply

    Apa beda lem araldite yg biru sama yg merah ya?. Tidak ada detail penjelasan di web soalnya. Dan afa variant apa sj?

      • Araldite
      • May 10, 2017
      Reply

      Untuk lem araldite merah kering nya antara 5 – 10 menit, untuk araldite biru masa kering nya 90 – 100 menit, untuk hasil pengeleman nya sama kuat nya ( hanya perbedaan waktu saja)

    • Hasheem Wang
    • May 12, 2017
    Reply

    Dear Araldite
    Saya butuh lem araldite untuk lem pipa di tabung bertekanan dan berminyak, lem jenis Araldite apa yang cocok ya ?

    Terima Kasih

      • Araldite
      • May 31, 2017
      Reply

      Araldite AV 138@ 1 Kg + HV 998 @ 0,4 Kg

        • adi
        • June 21, 2017
        Reply

        Pak kalau lemnya sudah kering apakah aman kena bensin atau pertamak maunya untuk lem tutup tangki yg kurang rapat. Mohon kejelasanya pak.
        Makasi

          • Araldite
          • July 7, 2017
          Reply

          Aman Pak kalau sdh kering, lem araldite tahan chemical, terutama bensin.

          • Araldite
          • June 19, 2018
          Reply

          Lem araldite tahan kena bensin Gan. Tahan kimia, apabila sudah kering benar.

    • dewi
    • July 5, 2017
    Reply

    Kalo tempat megiccom ygdari tanah liat rengat mau d lem araldite bisa gak?tahan panas gak kalo buat masak lg magic com nya

      • Araldite
      • July 7, 2017
      Reply

      Untuk Lem Araldite di utamakan tidak diperuntukan untuk makanan atau minuman. Prinsip nya bisa, araldite biru tahan sampai dengan 60-80 derajat celcius.

    • Dewa
    • July 8, 2017
    Reply

    Kalo untuk di bali bisa dibeli dimana pak??

      • Araldite
      • August 1, 2017
      Reply

      Saya tidak tahu Pak

    • Riyo
    • July 20, 2017
    Reply

    Pak lem araldite 1lusin brapa

      • Araldite
      • August 1, 2017
      Reply

      Untuk lem araldite merah dan lem araldite biru bisa di lihat di https://www.bukalapak.com/u/supplierlemaraldite terima kasih, Salam

    • Ismirza
    • August 18, 2017
    Reply

    Saya mau pasang gagang golok (bahan gagang kayu/tanduk), sebaiknya pake lem araldit yg mana ya?

      • Araldite
      • August 29, 2017
      Reply

      Untuk gagang golok, sebaik nya pakai araldite biru, karena masa kering nya agak lama kurang lebih 100 jam, kering maximal hari ini di lem besok baru bisa di pakai.

        • asep
        • August 25, 2018
        Reply

        100 jam atau menitnpak…?!

          • Araldite
          • December 18, 2018
          Reply

          maaf Gan 100 menit untuk yg biru, masa kering nya, 5-10 menit untuk yg merah

    • Ardi
    • November 19, 2017
    Reply

    Apakah lem araldite mampu merekatkan senyawa stainless steel?
    Sy ingin menyatukan 2bagian plat stainless.
    Trima kasih.

      • Araldite
      • February 5, 2018
      Reply

      bisa Gan, permukaan nya di kasar kan dahulu, setelah itu di lem pakai araldite biru, di aduk selama 3-4 menit, jangan ada oli, air, gemuk dll
      harus benar2 bersih.

      • Araldite
      • June 19, 2018
      Reply

      Bisa Gan, permukaan nya di kasarkan dahulu. harus benar2 kering, baru di lem

    • Djohan
    • November 28, 2017
    Reply

    Saya mau merekatkan vinyl tile pada lantai berbahan plat besi stainless seluas 50 m2. Apakah bisa pakai lem araldite ? Jenis nya yg mana, berapa banyak ? dan harganya betapa ? Makasih.

      • Araldite
      • February 5, 2018
      Reply

      Bisa Gan pakai araldite biru tapi yg 1 Kg an

    • Icho
    • January 28, 2018
    Reply

    Gan mau tanya,kalo untuk lem bagian intek motor. Itu bisa atau tidak? Dngan suhu yg cukup tinggi

      • Araldite
      • February 5, 2018
      Reply

      kira-kira suhu nya berapa Gan

    • dinda
    • February 11, 2018
    Reply

    Untuk menyambung pipa shower yang patah bisa kah? Memakai araldite biru atau merah? Terima kasih

      • Araldite
      • March 5, 2018
      Reply

      Bisa Gan, pakai araldite biru, karena hari ini di lem (harus di press) diaduk yg rata, aduk selama 3-4 menit, sampai berubah warna putih susu, di lem kan hari ini, besok baru di buka.

    • Rianto
    • May 1, 2018
    Reply

    Gan untuk lem sepatu bisa pakai araldite?

      • Araldite
      • May 1, 2018
      Reply

      Bisa Gan, dengan perbandingan 5:4 ya Gan, pakai yg araldite biru masa kering kira2 100 menit, harus di press, kalo bisa hari ini di press, besok baru di buka

    • angga
    • May 21, 2018
    Reply

    Om ko aku udah pake lem araldite merah dari tadi dari jam 5 sore ko sampe sekarang belum kering kering ya?

      • Araldite
      • June 19, 2018
      Reply

      Agan salah aduk nya Gan, perbandingan nya 1 : 1, diaduk rata, aduk selama 90 detik ya Gan. Coba diulang Gan, saya tunggu commend nya lagi.

    • mustofa
    • June 23, 2018
    Reply

    mau nanya nih gan..
    saya ada rencana mau titip pesan araldite av 119,kira2 bisa nggak ya..

      • Araldite
      • July 23, 2018
      Reply

      Ngga bisa Gan, harus indent Gan 3-4 bulan, tapi agak riskan Gan, harus punya kulkas untuk penyimpanan nya, kalau tidak lem nya mudah beku. ( lem nya 1 component Gan)

    • lucia
    • July 13, 2018
    Reply

    pak sy mw ngelem batu akik ke pengikatnya dr stainless pknya lem yg warna ap y.. mksh jwbnnya pak..

      • Araldite
      • July 23, 2018
      Reply

      Araldite biru Gan, kering nya 90-100 menit, lebih baik hari ini di lem, besok baru di pakai.

    • lucia
    • July 13, 2018
    Reply

    oya perbandigam itu yg merah campur biru gt y pak.perbandinfannya brp bnding brp pak..mksh.

      • Araldite
      • July 23, 2018
      Reply

      Perbandingan yg merah itu 1 : 1, untuk perbandingan yg biru 1:0,8 lebih bagus

    • Rizky
    • July 27, 2018
    Reply

    Pak. Kalo buat lem pipa hidrolik yang sudah kropos bisa gak yah. Biar gak bocor

      • Araldite
      • July 27, 2018
      Reply

      Prinsip nya bisa Gan, tapi tidak boleh ada minyak, oli, air, harus benar-benar bersih dan kering

    • Amey
    • August 6, 2018
    Reply

    Gan sy punya benda kerja retak halus (rambut) dikarenakan sistem kerjanya memang berbenturan. Lama kelamaan retak tersebut semakin memanjang. Namun halus. Bila di di biarkan retak tersebuat akan membuat benda kerja tersebut akan patah. Cocok nya pake yg mana ya gan. Yang daya rekat nya kuat menahan benturan?

      • Amey
      • August 6, 2018
      Reply

      Oh iyah lupa bahan nya itu dari babet

        • Araldite
        • August 20, 2018
        Reply

        Bisa Gan, asal permukaan nya agak di kasarkan dahulu.tidak boleh ada minyak, oli, gemuk dll, harus benar2 kering Gan.

      • Araldite
      • August 20, 2018
      Reply

      kalau mau lama kering, pakai araldite biru Gan, karena retak nya panjang.

    • Ernest
    • September 3, 2018
    Reply

    product araldite untuk suhu diatas 100 dan water proofing ada? ada contact via email?

      • Araldite
      • December 18, 2018
      Reply

      ada Gan pakai AV 138@ 1 Kg + HV 998@ 0,4 Kg, email aja Gan ke kezindo08@gmail.com

    • tsurio
    • October 15, 2018
    Reply

    apakah bisa untuk lem antara kampas kopling dan sepatu kopling ganda motor matic ( suhu panas)….

      • Araldite
      • December 18, 2018
      Reply

      bisa Gan, kami punya stock utk lem kampas rem, araldite 64 @ 25 Kg, berminat Gan, bikin kampas rem.

    • nyna
    • November 2, 2018
    Reply

    kak, apa bisa digunakan untuk menyambung tas yang sisi sampingnya patah. oh ya sisi tasnya dari besi kak.. tolong jawabnya

      • Araldite
      • December 18, 2018
      Reply

      kalau utk lem yg ukuran kecil pakai araldite merah Gan, di aduk 90 detik ya, kemudian di lem kan, kalau bisa di pess pakai klem.

    • justin
    • November 25, 2018
    Reply

    hallo om mau nanya kalo lem araldite yg mana yah buat nambal uppertank radiator mbl bahan plastik ? apakah dia tahan panas(suhu radiator)dan tahan air?

      • Araldite
      • December 18, 2018
      Reply

      araldite biru tahan panas 60-80 derajat celcius Gan, waktu lem harus bebas dari air, harus kering benar, setelah lem di diam kan semalam, tahan chemical, dan tahan air Gan

    • Adi
    • December 1, 2018
    Reply

    Klo untuk menempel logam d kulit pake lem yg mana ya?terimakasih

      • Araldite
      • December 18, 2018
      Reply

      yang biru Gan

    • Morawandi
    • May 2, 2019
    Reply

    Apakah lem araldite kuat untuk merekatkan box dari acrylic

      • Araldite
      • May 11, 2019
      Reply

      kuat sekali Gan, tp warna nya agak kekuningan Gan

    • sarif
    • June 30, 2019
    Reply

    Gan kuat ngga buat tambal radiator motor ada retakan ?

      • Araldite
      • July 4, 2019
      Reply

      kuat Gan, pakai yg biru, hari ini di lem, besok di pakai, harus kering benar, jangan kena air, oli, gemuk, dll

    • Yaki
    • August 5, 2019
    Reply

    Mau tanya kalo raket patah pakai araldite warna apa ya yg bagus?

      • Araldite
      • September 3, 2019
      Reply

      biru Gan

    • Yaki
    • August 6, 2019
    Reply

    Kalau buat raket patah pakai lem warna apa ya gan?

      • Araldite
      • September 3, 2019
      Reply

      biru Gan, 90 menit Gan masa kering nya, sebaik nya besok nya baru di lepas pres-presan nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

error: Alert: Content is protected !!